マドンナもうなったプチマクロビメニュー!
7月ですね!
All Aboutでは花火大会の記事をまとめ、
「メロディアスライブラリー」では番組2周年のスペシャル企画で
太陽ギラギラな関西へ文学出張。
そして「K-Bar」では夏競馬の予想にいそしみ・・・
すっかり夏気分のふじまるです!
さて、この7月から
新しくラジオ番組のコーナーに出演させていただくことになりまして、
昨日第一回目の生放送に臨んできました。
「OH! Happy Morning」というJFNの番組で、
FM青森、FM岩手、FM秋田、FM山形、ふくしまエフエム、 FM石川、
岐阜FM、FM香川、FM徳島、FM佐賀、FM長崎、FM大分をお聴きの方に、
毎週金曜日10:30~、東京の最新情報をお届けします。
ちなみに昨日の話題は
“マドンナのカラダを栄養面からサポートしてきたシェフのメニューを
今、 東京で味わうことが出来る!”という情報。
場所は日比谷のラグジュアリーホテル「ザ・ペニンシュラ東京」。
1階のダイニングに7月から登場したのが、
「西邨マユミとザ・ペニンシュラ東京の
ビューティフル・マクロビオティック」というメニューです。
マクロビオティックとは、
「長く、健康に生きるために、 日常の食事は、
玄米や雑穀、野菜、豆、海草を中心にしよう!」という考え。
美容にもよく、かなり注目されていますが、
白砂糖はだめ、化学調味料もだめ・・・など、
ストイックなイメージが強くて、
チャレンジするのが大変そうなんですよね。
(こらえ性のない私には絶対無理!)
そこでザ・ペニンシュラ東京では
2001年から7年間もマドンナのプライベートシェフをつとめた
マクロビオティック・シェフの西邨マユミさんを迎えて、
そこまでストイックじゃない、
無理なく楽しく実践できる “プチマクロビオティック”のメニューを作った、
というわけなんですね。
なんということでしょう!(劇的ビフォーアフター?)
マクロビというとお豆、玄米・・・などで
見た目茶色いイメージがあるんですが、
この彩りの華やかなこと!
メインディッシュはスズキ!
マクロビとはいえ、やっぱりメインはお魚やお肉が出てくると嬉しい・・・
そして絶品だったのが
デザートの“豆腐のチョコレートムース”
こっ・・・これ本当にお豆腐?ホントニ?ホント??
・・・としつこく聞いてしまいそうなぐらい
濃厚で、癖になる味の“美味!”チョコレートムースなんです!!
マクロビ初体験には実にいい入り口。
マドンナもこの美味しさでマクロビ、続けられたに違いない・・・
そんな西邨さん×ペニンシュラのプチマクロビオティックメニューは、
7月いっぱい、ランチ2800円、ディナー3800円で楽しめますよ!
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