弾む会話!エアリーなケーキ!!
お豆をまいたり、
太巻きにかぶりついたり、
チョコレートに思いを託したり…
考えてみると2月のイベントって“食べ物”の出番、多いですよね。
さてさて今年のチョコレートは、もうお決まりですか?
まだバレンタインデーには1週間強ありますが、
今朝、素敵すぎるプレゼントが届きました!
このところ大変お世話になっている
スイーツブティック・レトルダムール グランメゾン白金からいただいたのは・・・
うっ・・・まぶしい!!!!
つっやつやのバレンタインケーキ『デリスショコラ2011 ヴァレンタインヴァージョン』
です。
この模様とか、一体どうやったら入れられるんでしょうねぇ。
わたしの素人目には神業としか思えません。
リンゴ×チョコレートをテーマに考えたケーキだそうで、
甘みを抑えたチョコレートのムース、
新鮮で歯ごたえあるリンゴ、
底にはサックサクの香ばしいサブレ、
このまったく性質の違う3つ層のハーモニーが、絶妙ですっ
私は倉嶌克彦シェフが作り出すチョコレートの味わいが大好きなのですが、
今回のチョコレートムース、
中に含まれている空気まで計算しているに違いない・・・
そう確信してしまうほどエアリーかつ濃厚で、
あやうく1ホール完食しそうな美味しさ(危ない危ない)
しかも、他にはない味わいなので、
こんな具合にうんちくを語りたくなるケーキです。
バレンタインデー、このケーキがあれば、
彼との会話も弾むこと間違いなし、ですよ
« 海老餃子で鯛を釣る | トップページ | おみP始動 »
「日々のできごと」カテゴリの記事
- 爆走?!1年経ちました…(2024.09.29)
- こどもと暮らし大賞の選者に☆(2022.03.20)
- 年頭に思うStayとGo(2021.01.05)
- コロナとプラネタリウムと息子と(2020.04.06)
« 海老餃子で鯛を釣る | トップページ | おみP始動 »
コメント