東京は10月になった瞬間、涼しさが寒さになりましたねー。
いかがお過ごしですか?
さて街はハロウィンにむけてオレンジ色になってきましたが、
我が家にはもう、クリスマスがやってきました。
お世話になっているレトルダムール グランメゾン白金の倉嶌克彦シェフから、
今年の新作クリスマスケーキ「デリスショコラ 2011」が届いたんです!!
レトルダムールのクリスマスケーキは
オンラインショップ限定販売なんですが、
なんと販売開始6日間で完売したこともあるという伝説のケーキ・・・
私は倉嶌シェフのチョコレートの大ファンなのですが、
今年は、
これでもか!
・・・というぐらい倉嶌シェフのチョコを味わえるケーキになっています。
アールグレイが香るミルクチョコレートと、
大人のビターチョコレート味の2層のムース。
その間にはチョコレートスポンジがあって、
さらにケーキの表面は、
チョコレートソースとチョコレートスプレーでデコレーション。
家族でいただきましたが、
「全種類のチョコレートを味わうには、
どうカットして、どう手中に収めるべきか・・・イヒヒヒヒ・・・」
などと、時代劇の悪い廻船問屋ばりに黒い考えを巡らせ、
無事、倉嶌ショコラの全てを味わいました。
いやー、どのチョコレートも奥行きのある味わいで美味しかったデス♪
伝説のデリスショコラ、今年は11月1日発売だそうです。
チョコレート好きな方は是非!
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