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2012年1月30日 (月)

品川上空de女子力UPディナー

中華圏のお正月・春節にあたるこの1週間は、
銀座など東京の観光地が、
中国人観光客でとっても賑わっていました。

その春節にあわせて、
品川の『ストリングスホテル東京インターコンチネンタル』から、
中国料理レストラン・チャイナシャドーのディナーを味わってみませんか?
という、なんとも素敵なお誘いが。

藤丸由“華”中華の華

そして中華料理大好きの!!(?)

「も・も・もちろん伺いますっ!!!」というお返事もそこそこに、
疾風のような勢いで
品川上空110メートルの絶景レストランに急行いたしました。

この日いただいたのは『秦琴(しんきん)』というコース。

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鮮やかな色合いの前菜から始まって

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二種シーフードの四川山椒風味炒め

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ふかひれと絹傘茸の造り 澄ましスープ仕立て

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牛サーロインの拍子切りと長いもの炒め
などなど、全8品を堪能!

中華料理というと、どうしても量が多かったり、
濃い味付け続きで疲れてしまったりするのですが、
チャイナシャドーのお料理は、
素材の持ち味を生かし、さっぱりとした味付けを大切にしているので、
最後までするするお腹に入ってしまいます。
そして量も、全てが終わったときにちょうど腹十分になるバランスの良さ!

デザートには・・・

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生姜風味の豆乳プリンバラのお茶
どのメニューも見目麗しいのですが、
デザートは特に華やかな気分にさせてくれました。

美しく、ヘルシーなお味で、量も上品・・・まさに 
“女子力UPディナー”
美味しゅうございました!!!

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コメント

藤丸さんは中華料理がお好みでしたか。
相変わらずの食べっぷり。
新感覚広東料理はおいしそうですね。
さて、気になるのは、その分量。
藤丸さんをもってして『ちょうど腹十分』
その真相はいかに?

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