春の“ぷぁん”ケーキ
“三寒四温”
・・・なのかなぁ?・・・
と、首を傾げてしまう寒さが続いていますがいかがお過ごしですか?
さて桜の話題が気になる季節になってきましたが、
私もちょっと変化球な東京の桜情報を集めたりしながら、
春を心待ちにしています。
取材では、永田町のホテルニューオータニにも伺い、
桜情報を広報の方からたっっっっっぷり仕入れてきたのですが、
その際、「藤丸さん、折角ですからいいものご馳走しますよ」と
甘~いお誘いが!
最近はスイーツが美味しいホテルとして名を馳せているニューオータニ。
中でも近頃、口コミで人気に火が付いたのがこちらの・・・
ニューオータニ特製パンケーキ!
「リコッタチーズとメレンゲを贅沢に使っているので、
いわゆるパンケーキとはかなり違う食感ですよ」
と説明を受け、早速口に運んでみると・・・
こっ・・・これは・・・
パンケーキではない・・・・
“ぷぁん”ケーキだっ!!!!!!
・・・あのー
決しておちゃらけているわけではありません。
生地がふわっふわで、口の中でぷぁ~ん
その口溶けにほっぺたもぷぁ~ん
いやいやパンケーキの概念を超えた味わい&食感です。
パンケーキの友・メープルシロップも
「エキストラライト」「ライト」「ミディアム」の3種類が用意され、
1枚ずつ違うシロップをかけてもよし、
これだ!と決めた道をひたすら行くもよし・・・
とにかく楽しい、happyな気分いっぱいのスイーツでした。
もちろんパンケーキに季節はないけれど、
春が待ち遠しい今の気分にぴったりの逸品!
永田町方面に行く際は是非
« ガイド集合~~~~~~~!!!!!! | トップページ | うるさい?!新番組 »
「日々のできごと」カテゴリの記事
- 爆走?!1年経ちました…(2024.09.29)
- こどもと暮らし大賞の選者に☆(2022.03.20)
- 年頭に思うStayとGo(2021.01.05)
- コロナとプラネタリウムと息子と(2020.04.06)
コメント