柿沢安耶さんとノリノリ☆
週末は地上251メートル地点で・・・
お花見!
ではなく、
トークショーの司会をしていました。
今、池袋のサンシャイン60展望台に、
世界初の野菜を使ったスイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』が
期間限定で出現しているんです。
ポタジエ、私も中目黒のお店に伺いましたが、
あまりの人の多さに断念したおぼえが・・・
大人気のスイーツショップです。
そのオーナーシェフ・柿沢安耶さんを迎えての
女子会トークイベント。
“女子道”をスイーツから極めるべく、
女子として正しい野菜の取り方や、
マイファーマー(野菜をお取り寄せできる農家)との付き合い方、
野菜スイーツを味方につける方法などなど、
柿沢さんに色々お話、聞いちゃいました。
そして会場の皆さんと一緒に、
サンシャイン60展望台のポタジエ カフェでしか食べられない
キャベツとオレンジのムースをいただきました。
Yummmmmmmmmmmmmmy!
!
!
!
!
使われているのはなんと、
サンシャインシティから出た生ゴミを
リサイクル処理した堆肥で作ったキャベツ。
サンシャインシティ=太陽イメージしたオレンジとサフランのゼリーが
層になっているスイーツです。
キャベツの層にはシャキシャキしたキャベツの食感も隠れていて、
一層ずつ食べても、層を縦断していただいても、驚きのある逸品。
カフェは4月7日(日)までオープンしていますから、
是非251メートル、味わいに上って下さい。
お待ちしています!
ぱぁ~
(トークショー終了後、テンション高すぎて「パーデンネン」ポーズ・・・なぜ?)
最近のコメント