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2013年7月17日 (水)

魅惑の耳打ち~ザ・ペニンシュラ東京最上階にて~

先週はJ-WORLD TOKYOをはじめ、
大型アミューズメントパークの内覧会ラッシュで、
気温に負けないHOTな毎日を送っていました・・・
All About“東京”のページにどんどこ記事が上がりますので、
夏休み、ご活用下さい!


そんなこんなでヘトヘトだった先週の週末、
私の心と胃袋を癒してくれたのが・・・

ザ・ペニンシュラ 東京の最上階・24階にある「Peter」!
この春に、ステーキ&グリル「Peter」としてリニューアルしたということで、
生まれ変わったダイニングにお邪魔いたしました。


Peter_restaurant_2
東京の高層階のレストランの中でも絶景を誇るPeter。
日比谷の夜景と、皇居の緑のコントラストが素敵で、
日没後は紺から黒へ移り変わる、東京の夜の色も堪能できます。


さてさて気になるお食事ですが、
やはりお肉料理のバラエティが豊か!
和牛からオーストラリア牛、イベリコ豚などなど、
目移りしてしまい、
なかなか選べない私に、ホテルの方が魅惑の耳打ち・・・


「“グリルテイスティング”なら、
3種類のお肉をお召し上がりいただけま・・・」

「お願いします!!!」
と、ややくい気味に即答するワタクシ。


13peter2_2
お肉の前にオマール海老と茸の温かいサラダを2人でシェアし・・・


そしてウワサのメインがこちら!


13peter1
グリルテイスティングとはシェフのオススメのお肉を3種類、
ワンプレートでいただけるメニュー。
(この日は、「イベリコ豚 ベジョータ」
US産グレインフェッド牛リブアイ」
「特選和牛フィレ肉A5」という一皿
異なる味わい、香り、弾力を楽しみながらいただきました!

小さく見えるかもしれませんが、
これ以上大きいともう食べきれない、そんな絶妙なボリュームです。


私の周りはお肉大好き女子も多いのですが、
同じぐらい「お肉好きだけど、食べ過ぎたくない~」
という子も多いんですよね。


グルメなプチ肉食女子におすすめなスポット。
日比谷上空、24階で発見です!!!

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