魅惑の耳打ち~ザ・ペニンシュラ東京最上階にて~
先週はJ-WORLD TOKYOをはじめ、
大型アミューズメントパークの内覧会ラッシュで、
気温に負けないHOTな毎日を送っていました・・・
All About“東京”のページにどんどこ記事が上がりますので、
夏休み、ご活用下さい!
そんなこんなでヘトヘトだった先週の週末、
私の心と胃袋を癒してくれたのが・・・
ザ・ペニンシュラ 東京の最上階・24階にある「Peter」!
この春に、ステーキ&グリル「Peter」としてリニューアルしたということで、
生まれ変わったダイニングにお邪魔いたしました。
東京の高層階のレストランの中でも絶景を誇るPeter。
日比谷の夜景と、皇居の緑のコントラストが素敵で、
日没後は紺から黒へ移り変わる、東京の夜の色も堪能できます。
さてさて気になるお食事ですが、
やはりお肉料理のバラエティが豊か!
和牛からオーストラリア牛、イベリコ豚などなど、
目移りしてしまい、
なかなか選べない私に、ホテルの方が魅惑の耳打ち・・・
「“グリルテイスティング”なら、
3種類のお肉をお召し上がりいただけま・・・」
「お願いします!!!」
と、ややくい気味に即答するワタクシ。
お肉の前にオマール海老と茸の温かいサラダを2人でシェアし・・・
そしてウワサのメインがこちら!
グリルテイスティングとはシェフのオススメのお肉を3種類、
ワンプレートでいただけるメニュー。
(この日は、「イベリコ豚 ベジョータ」
「US産グレインフェッド牛リブアイ」
「特選和牛フィレ肉A5」という一皿)
異なる味わい、香り、弾力を楽しみながらいただきました!
小さく見えるかもしれませんが、
これ以上大きいともう食べきれない、そんな絶妙なボリュームです。
私の周りはお肉大好き女子も多いのですが、
同じぐらい「お肉好きだけど、食べ過ぎたくない~」
という子も多いんですよね。
グルメなプチ肉食女子におすすめなスポット。
日比谷上空、24階で発見です!!!
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