秋は星の輝くピンクなランチでスタート!
秋のグルメシーズンに向けて、
美味しい取材のシーズンがスタートしました!
先日はANAインターコンチネンタルホテル東京の
ミシュランの星が輝くフレンチ「ピエール・ガニェール」にお招きいただき、
ピエール氏も登場のメディア懇親会に参加させていただきました。
ピエール・ガニェールといえばこの夏こんなニュースをキャッチして、
私も公私共にこの話題を振りまきまくりましたが、
秋はこの春一新したレストランのインテリアカラーにちなんだ、
ロゼシャンパンとのお料理のマリアージュをお楽しめるランチコース
「ピエール・ガニェール ピンクランチ」がスタート。
懇親会では9月2日(水)から始まったばかりのこの特別ランチを、
いち早く味あわせていただきました。
お料理はちっちゃくてなんとも微笑ましいフィンガーフードからスタート
多彩な前菜が並ぶ「カクテル ド ポッシュ」は
ぶどう/カンパリ/グレープフルーツのソルベから始まり
ディルの香るホタテ貝のアスピック
南瓜の冷たいスープ ラム酒風味
(カボチャとラムの相性の良さにびっくり!)
オリーブオイルでさっと焼いた秋刀魚とモッツアレラチーズ
リ・ド・ヴォーのペルシャード
メインはタイムの香るバターで焼いた真コチ
タンドリーの香るタコのフリットが添えられているのですが、
スパイスが印象的に使われていてもっともっと食べたくなる味でした。
最後は女心をくすぐるピンクのデザートで〆
・・・と思いきや焼き菓子とコーヒー
そしてなんとピンクのバッグに入った
「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」のお菓子が
お土産としてプレゼントされるそうです!
フレンチですがしつこさはなく、
しかしフィンガーフード、前菜、と進むにつれ、
味がクレッシェンドしていき、
メインで「お口の中がフォルテシモやぁ~!」とピークになる流れが
大変美味しく、とても面白かったです。
期間は11月29日(日)までの11:30-13:30 (L.O.)*月曜日は除く
プライスは10000円(税・サービス料別)。
暑さも落ち着いて、おめかしして出かけられる秋ランチには
うってつけのスポットですよ☆
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