« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »

2015年10月

2015年10月 3日 (土)

小皿に万歳っ!~ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

10月に入りました!
ますます食欲に拍車がかかりますねぇ・・・

ところで『Tapa-tizers タパタイザー®』ってご存じですか?

品川駅すぐのストリングスホテル東京インターコンチネンタル
そのレストラン&バー、ザ・ダイニング ルームでしか食べられない、
特別な前菜サービスのことです。

タパス+アペタイザー=タパタイザー

メインが来るまでの間、冷菜や温物、スープなどが
タパス(小皿)サイズの前菜として常時15種類前後用意されていて、
これが好きなだけ食べられるという素敵なサービス
(美味しすぎてメインが来るまでに満腹・・・という危険もはらんでいますが)

私の友人たちの間でも、大好評のタパタイザーなのですが、
登場から1周年を記念して、この度、
前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートに至るまでのぜ~んぶを
タパタイザーでフルコース味わえちゃうという特別ディナーが期間限定で登場!
早速試食させていただきました。

1周年記念特別ディナーコース
『The Art of Tapa-tizers 』

Tapa1

シェフ特製オリジナルディップにパンなど


Tapa2

前菜 約8種 


Tapa3

魚料理 約5種 とスープ(スイマセン、写真を撮り忘れました!)


Tapa4

肉料理 7種


Tapa5

そしてデザート 約5種!・・・と、
全てがちょっとずつ、合計25~28種類も出てくる出てくる!
もちろん通常のタパタイザーと同じく、お代わりも好きなだけ、なんですよ。

ボリュームある一品をがっつりというのもいいですが、
特に女性には、色んなものを少しずつ&いっぱいというスタイル
魅力的ですよね。
試食会では美味しいものを日々食べまくっている
グルメライターさん達とご一緒したのですが、
一品一品「おいしー!!!」という歓声が上がっていました。

タパスと言ってもスペイン料理ではなく、
小皿のいいところを豪華に昇華させた、
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル独自のメニュー。

1周年記念特別ディナーコース『The Art of Tapa-tizers』は、
2015年11月30日(月)までです。

1人¥10,000(※税・サービス料12%別)

2015年10月 1日 (木)

『バイキング』でグランド ハイアット 東京を探検っ!

Bk

本日フジテレビ系列でオンエアのバラエティ番組『バイキング』に、
“ラグジュアリーホテルが大好物な東京ガイド”として
出演させていただきました。

今回は丸岡いずみさんグランド ハイアット 東京
お得な楽しみ方を伝授するという役割。

マニアックなホテル情報を沢山お持ちの俳優・篠井英介さん
そしてAll Aboutのホテルガイドでもいらっしゃる
ホテル評論家・瀧澤信秋さんとのロケは
笑いの絶えない、そして私自身他の方々のホテル情報に
度肝を抜かれること多々の楽しい取材でした!

ちなみに私が紹介した「フレンチキッチン」のお得なプランには
オンエア後、各方面から「あれなに?!」と問い合わせがあったので、
詳細へのリンク貼っておきますね☆↓
(前菜、メインディッシュ、デザートのビストロコースに、
スパークリングワイン1種、白ワイン2種、赤ワイン2種、計5種の
飲み放題が付いて5800円(税別・サービス料15%別))
ロケ中にも試食させていただきましたが、
メインディッシュは1皿で肉・魚がどちらも楽しめて
そんなところまでお得度満点でした!

これからも夢を見させてくれるラグジュアリーホテルの
お得で賢い使い方を求めて、
東京中のホテルを探検してまいります!!!

ラグジュアリーホテル探検家・藤丸由華でした~

« 2015年9月 | トップページ | 2015年11月 »

フォト

ふじまるの仕事

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック

無料ブログはココログ