新料理長の危険なランチ!@ニューヨーク グリル(パーク ハイアット 東京)
昨日はパーク ハイアット 東京~アマン東京~パレスホテル東京という
なんとも格調の高い取材デーでした♡
何の取材だったかはまた近々All Aboutでご披露しますが、
パーク ハイアット 東京では、
最近さらにパワーアップしたと噂の52階・ニューヨーク グリルの
「NEW YORK GRILL LUNCH」もご紹介いただきました。
2016年暮に新しい料理長・ステファン ヘアットさんが就任したニューヨーク グリル。
ドイツ出身のヘアットさんは農園を経営されているお祖父様、お祖母様のもとで
新鮮な食材を使った料理に親しみながら成長されたそう・・・
まさに食の英才教育を受けて育ったようなシェフなのですっ!
ハンブルグやチューリッヒ、ソウルのパーク ハイアットで食卓を預かり、遂に東京へ上陸!
56カ国700軒以上のハイアットホテルズの中でも、
最も人気の高いダイニング・ニューヨーク グリルでもその人気に甘んじること無く、
早くも日本全国の農家に出向き、日々最高の食材を発掘しているのだとか。
そんなヘアット料理長の料理はどのメニューからも新鮮さが伝わってきて
お腹の中からヘルシーな気分に。
特に仙台牛は赤身と脂身のバランスが絶妙で、
口の中でとろ~っと溶ける、そして心もとろける美味しさ!
前菜とデザートはブッフェなので好きなだけいただけるのですが、
どんなに「メインがあるから少なめに!」と肝に銘じても、
ついつい取りすぎてしまう誘惑からは逃れられませんね。
本当に優雅なランチタイムだったのに、
次なるホテルへはお腹を引きずって向かうこととなり
かなり過酷な移動となってしまいました・・・ぜぇぜぇ・・・
美味しいすぎるものは怖い、怖いっ!!!
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